Halalin atau Tinggalin ?



Sahabat wedding, memilih pasangan hidup tentu tidak semudah membalikkan kedua telapak kaki, eh telapak tangan maksudnya. :v Itulah sebabnya hampir sebagian orang tua kita memberi kebebasan paten mengenai pasangan yang akan kita pilih. Kecuali pada zaman dahulu ya, itu lain lagi ceritanya. Memilih pasangan ibarat kita memilih pakaian di sebuah mall besar. 

Hal yang menjadi pertimbanggan untuk baju kita adalah ukuran yang pas, bahan baku nya, harganya, dan tentunya selera kita masing-masing. Yang unik ketika kita memilih baju adalah kadang kala kita lebih memilih mencari baju di toko yang jauh, ada juga yang hanya melihat-lihat disekitar toko yang terdekat sudah menenmukan baju yang cocok. Yang lebih miris udah keliling-keliling toko tapi gak ada satu pun baju yang pas. Akhirnya dia pulang dengan tangan hampa. Cieeeeeee yang jomblo bacanya kok sambil nangis :v 

Sama hal nya dengan memilih jodoh. Memilih pasangan tentunya harus sesuai dengan keinginan kita. Dari mulai bentuk fisik, cara dia berbicara, sampai menemukan hobi / kesukaan yang sama.  Mungkin itulah sebabnya ya kita perlu waktu yang cukup lama untuk saling mengenal satu sama lain. Ya, pacaran menjadi jalan yang ditempuh bagi kebanyakan orang untuk memilah dan memilih pasangan.

Tapi hati-hati yah sahabat, ada begitu banyak hati yang jatuh saat pacaran. Ada banyak harapan yang dikecewakan, ada banyak pula janji manis yang hanya sekedar menjadi cerita kosong. Semua itu karna mereka berada di zona nyaman masa-masa pacaran. Nyaman nya dapet perhatian, di antar jemput gratis, traktiran tiap malam minggu, jalan-jalan bareng di awal bulan, dan vidio call setiap saat. 

Khusunya buat kaum hawa, kalo kamu merasa beruntung pacar kamu setia setiap saat mantengin gadget buat ngebales chat kamu, atau dia yang selalu ada buat anter jemput kamu kemana pun kamu mau, ada baiknya kamu tanya deh kapan dia siap nikahin kamu ? Walau pun gak pantes juga sih kamu minta dinikahin, karna wanita itu prinsipnya menunggu. Menunggu pria yang siap nikahin kamu. Kalo pacar kamu belum juga siap nikahin kamu padahal kamu udah ngejalanin pacaran selama 100 tahun, hmmmm udah deh tinggalin ajah..!!!

Karna lelaki yang bener-bener sayang  adalah dia yang "siap" halalin kita. Bay de wey, bukan yang "berani" halalin kita yah .  Kenapa? Karna kalau yang hanya sekedar berani halalin cuman butuh modal nahan degdegan pas ijab qabul ajah. Selanjutnya bingung deh mau gimana ? Nah carilah pria yang "Siap" Halalin kamu. Emang seperti pa sih kriteria pria yang udah siap halalin kita ? Berikut ciri-cirinya.. Cekedot..

Pria yang siap nikahin kamu ciri-cirinya memiliki 3S 1U :

1. Siap 








Tampil Elegant dengan Konsep Blue Vintage Garden



Garut Wedding Organizer merupakan WO yang selalu memberikan kamu ide serta konsep yang menarik dan segar. Kita selalu membuat moment bahagia kamu semakin kece, hitz, dan kekinian.
Nah, di postingan kali ini GWO akan mengulas salah satu konsepan yang hitz banget buat jadi rekomendasi kamu di acara Tunangan nanti.

Acara tunangan merupakan acara yang sama fleskibelnya dengan acara resepsi pernikahan. Bisa dilaksanakan di luar ruangan (outdoor) maupun di dalam ruangan (indoor). Seiring menjamurnya ratusan cafe dan tempat-tempat nongkrong yang kece, biasanya para pasangan lebih memilih buat ngerayain acara tunangannya ditempat tersebut.

Tapi buat kamu yang pengen ngerayain acara tunangan kamu yang lebih private, homey, dan pastinya gak mau repot-repot jalan ke cafe dsb, so kamu bisa ngerayain di rumah kamu aja. Pastinya bakalan  tetap kece dan berkesan banget.

Salah satu konsep yang menarik buat acara tunangan indor adalah konsep Vintage Garden. Nuansa taman dengan dedaunan hijau dan aneka bunga tentu bakalan bikin suasana acara menjadi segar dan gak ngebosenin. Untuk paduan warna, sebenarnya dapat menyesuaikan dengan baju yang akan kamu pakai di acara tunangan nanti. Sebagai contoh, jika kamu pakai baju silver dengan modifikasi kain berwarna biru, tentu warna biru cocok banget buat di aplikasikan di dekorasian nya.

Selain baju silver , baju warna putih pun akan terlihat selaras dengan konsep blue vintage garden ini. Dengan paduan warna biru muda, daun yang meililit pada tihang nampak terlihat hidup dan menarik sekali untuk dipandang. Selain itu, bunga yang membentuk hati yang berada tepat di tengah-tengah altar nampak begitu cantik dan manis.

Daun yang melilit keatas tihang di kedua sisi melambangkan perjuangan cinta kedua pasangan ini. 
 Daun putih yang menjulur ke arah kedua pasangan ini melambangkan doa dari masing-masing orang tua untuk merestui hubungan cinta keduanya. Bunga yang membentuk hati adalah buah dari perjuangan dan pengorbanan cinta.

Soo..... kece banget kan. Sweet banget deh pokoknya.. Dan pastinya Garut Wedding Organizer masih banyak segudang ide cantik untuk menyulap moment kalian menjadi moment yang gak kalah kece nya sama Blue Vintage Garden. Tunggu apalagi! Come disscuse with us !!!






Perencana Pesta Pernikahan Paling Unik di Garut

Garut Wedding kali ini akan memberikan tips bagi para pasangan yang mau menikah. Mungkin kami bukan perencana pesta pernikahan terbaik di Garut, akan tetapi HdG adalah penjual jasa WO satu-satunya yang merencanakan Pesta Pernikahan dengan unik dan menarik dengan biaya rasional. 

WO HdG adalah jasa Pernikahan di kota Garut yang mempunyai dynamic price sesuai dengan budget dan keinginan anda, kami bisa menjadi WO di Garut paling murah se Asia Tenggara atau malah berubah menjadi Wedding Organizer Garut termahal se-dunia. Tergantung selera, dan isi saku anda!

Jikalau Planning Pernikahan anda biasa saja jangan hubungi kami! Kalo anda punya mental apa adanya dan nyali Extraordinary ... Bermimpi Menikah ala para Pesohor tanpa harus Tekor, Menikah Gaya tapi Hemat Biaya, Terlihat Mentereng tapi tidak berakhir "Gepeng" ... silahkan konsultasi dengan kami!


Menikah Tak Harus Beratus-ratus Juta, Ini 11 Cara Ampuh Untuk Menghemat Dana!
  1. Kurangi daftar tamu yang hadir, kamu harus tegas soal siapa yang perlu menghadiri.
  2. Menikahlah di hari kerja biasa untuk menghemat pengeluaran biaya sewa gedung.
  3. Supaya lebih hemat, lebih baik segala keperluan diurus sendiri saja.
  4. Semua gaun pernikahan sebenarnya sama saja, jika yang murah saja bisa tetap bermakna, lebih baik tak memaksakan untuk menggunakan jasa perancang ternama.
  5. Rajin-rajinlah browsing mengenai trend terkini dalam menyelenggarakan pesta pernikahan dengan anggaran terbatas.
  6. Kamu harus memutuskan satu hal yang harus ada dalam pernikahanmu, dan tak boleh diganggu. Karena kamu sudah mengurangi anggaran makan dan gaun pernikahan, kamu bisa mengeluarkan anggaran lebih banyak untuk menyewa fotografer yang benar-benar profesional.
  7. Dekorasi pesta tak perlu terlihat ramai dan norak, karena kini kamu bisa belajar untuk membuat DIY dekorasi pernikahan sendiri.
  8. Gunakan Paket Bulan Madu Garut untuk menghemat pengeluaran liburan.
  9. Punya kerabat keluarga yang punya bakat? Manfaatkan saja!
  10. Buat pesta pernikahanmu tak terlalu megah dan mewah, keep your wedding party small.
  11. Temukan Rahasianya dari Konsultan HDG Team Divisi Wedding Planner Menikah ala para Pesohor tanpa harus Tekor, Menikah Gaya tapi Hemat Biaya, Terlihat Mentereng tapi tidak berakhir "Gepeng"!





Pesta pernikahanmu bisa menjadi besar atau kecil sesuai keinginan. Tapi kamu juga harus mempertimbangkan setiap pengeluaran yang ada.

Kini karena kamu sudah tahu beberapa tips jitu untuk mengurangi biaya pernikahan, sekarang adalah saatnya untuk memastikan bahwa kamu benar-benar sudah siap untuk menikah. Jangan sampai pernikahanmu siap tapi batinmu belum.

Oiya, pastikan juga kamu punya seseorang untuk diajak menikah.

Sajian Istimewa Khas Sunda


Sahabat wedding, hal yang tak kalah penting yang harus dipertimbangkan dalam sebuah pesta pernikahan maupun pertunangan adalah menu makanan. Selain dekorasi yang indah, gaun pengantin yang elegan, serta riasan wajah yang cantik , makanan menjadi sorotan tamu yang tidak akan dilupakan dalam acara resepsimu.

Setiap keluarga memiliki menu andalan dalam menyajikan makanan terbaik untuk tamunya. Dari mulai makan ke barat-baratan, ketimur-timuran hingga keselatan-selatan. O ya? :D Namun ada menu andalan yang patut kita jaga yang tak kalah lezatnya dengan menu yang semakin hari semakin berfariatif rasa dan pengolahannya. Ya, menu makanan khas sunda.

Rempah-rempah yang digunakan dalam masakan sunda memang tidak sekuat masakan padang contohnya. Namun, karna rasanya yang ringan masakan sunda ini menjadi bersahabat di lidah semua orang. Ada banyak sekali olahan sunda yang biasa disajikan dalam pesta pernikahan. Di artikel ini, team GarutWedding Organizer akan mengulas beberapa menu andalan masakan sunda yang bisa kamu pilih dalam hidangan acara Pertunangan.

1. Nasi Liwet

Nasi liwet merupakan olahan nasi yang dicampur dengan beberapa rempah-rempah. Tekstur dari nasi liwet sedikit pulen dan lebih padat dibanding nasi biasa. Aroma yang harum tercium seketika saaat tutup pancinya dibuka. Hal yang membedakan nasi liwet dengan nasi biasa tentu dari cita rasanya. Jika pada nasi biasa tidak memiliki rasa atau tawar, nasi liwet memiliki rasa yang gurih. Irisan bawang merah yang tercampur didalamnya memberi rasa yang khas. Tak lupa helaian daun salam yang ditaburkan bersamaan dengan rempah lainnya, mengeluarkan aroma yang menggugah selera makan. Sebagai pelengkapnya, nasi liwet dapat di campur dengan udang rebon atau pun ikan asin yang di letakan dibagian atas nasi.

2. Gurame Bakar Saus Kecap Pedas

Ikan gurame memang menjadi ikan primadona bagi sebagian besar masyarakat indonesia. Selain ukurannya yang besar, ikan ini juga memiliki rasa yang sangat lezat. Tekstur dagingnya yang lembut di dalam namun crispy di luar, menjadikannya sebagai menu terbaik yang bisa disajikan di acara resepsi kamu. Selain itu, tulangnya yang tidak terlalu banyak memudahkan kita dalam menyantapnya. Ikan gurame yang telah di pilih selanjutnya dibakar dengan suhu aapi yang sedang. Hal ini agar bagiaan daging didalamnya matang secara merata. Bagian luar ikan ini akan menjadi sangat renyah saat di gigit. Sebagai penambah citarasanya, saus kecap pedas menjadi pelengkap ikan Gurame bakar ini. Potongan cabai yang segar dan bawang merah mentah yang dilumuri dengan kecap manis ini dijamin bikin mata merem melek.

3. Ayam Kampung Goreng Crispy

Tidak semua tamu yang hadir di acara resepsi kamu dapat memakan ikan. Mungkin karena alergi atau bahkan tidak suka dengan aroma amis olahan ikan. Oleh karna itu ayam juga  menjadi menu yang wajib disajikan. Ayam kampung memang berbeda dengan ayam pedaging. Ayam kampung memang tidak sebesar ayam pedaging. Namun ayam kampung ini  memiliki tekstur daging yang kenyal namun tetap lebut saat masuk di lidah anda. Dalam olahan sunda, biasanya ayam kampung yang sudah di cuci bersih selanjutnya di resus dengan menggunakan kunyit sebagai penambah aromanya. Setelah daging direbus sampai lembut, daging kemudian digoreng dalam minyak bersuhu sedang. Ayam kampung goreng crispy siap memanjakan lidah anda .

4.  Mustopa Sambal Balado

Mustopa merupakan masakan yang terbuat dari kentang yang diiris berbentuk dadu kecil. Kentang yang sudah dipotong ini dicampur dengan bumbu merah yang pedas yang beraroma luarbiasa. Mustopa memang menjadi makanan yang hanya bisa kita jumpai di beberapa acara-acara besar saja seperti acara syukuran termasuk juga acara pernikahan sunda. Rasanya yang pedas,manis, asam, dan gurih memberi kesegaran yang unik saat dikunyah.

5. Lalapan

Nah, menu yang satu ini menjadi identitas masyarakat sunda. Walau pun sebetulnya lalapan dapat kita jumpai di beberapa kuliner nusantara seperti jawa atau padang misalnya, lalapan sunda tetap memiliki keunikannya sendiri. Hampir 90% lalapan sunda ini menggunakan sayuran  mentah yang segar. Sayuran yang dapat dijadikan lalapan pun sangat bervariatif. Biasanya lalap terdiri dari daun kemangi, daun  seladah, terong hijau, mentimun, sampai beberapa jenis daun-daunan yang biasa tumbuh subur di sekitar sawah. Selain rasanya yang enak, tentu lalap menjadi menu yang sangat sehat dan bergizi.

6. Sambal Terasi jeruk nipis

Ada banyak sekali jenis sambal di belahan nusantara ini. Namun di tanah sunda ada sambal yang tdak asing lagi. yaitu sambal terasi. Kolaborasi antara pedasnya cabai merah segar, tomat, bawang merah, bawang putih, ditambah terasi udang yang khas seakan menggoyang lidah anda untuk terus berpetualang bersama seluruh menu yang telah dihidangkan. Tak lupa perasan jeruk nipis yang di campurkan ke seluruh bagian sambal menambah kenikmatan yang paripurna . :)

Itu dia beberapa menu yang bisa kamu pilih di acara resepsi pernikahan atau di acara tunanganmu nanti. Tenang aja,  semua menu tadi dapat disajikan dengan mudah dan tentunya kualitas rasanya yang sungguh luar biasa. Karna Team GarutWedding Organizer telah berpengalaman dan ahli dalam menyajikan masakan terbaik untuk acara teristimewamu.





Engagement Day




Rona kebahagiaan terpancar dari kedua pasangan ini. Ya, setiap pasangan pasti mendambakan kepastian. Setelah sekian lama saling mengenal satu sama lain, saling berjuang melawan eggonya masing masing, kini jari-jemari keduanya telah di pasangkan cincin pertunangan. 

Cincin pertunangan yang dipasangkan tidak hanya sekedar mengikatkan sebuah benda di antara ruas jari saja. Akan tetapi cincin itu juga telah mengikat kedua hati yang saling menyayanggi agar hidup selaras untuk saling berkomitmen menuju ikatan yang lebih suci, yaitu pernikahan.

Di hari sabtu yang cerah itu, dengan balutan kebaya berwarna pink, pasangan wanita begitu terlihat cantik. Tatanan rambut yang rapih dengan disertai bunga di sudut kanan sanggul menambah kesan elegan dan manis. Hal inilah yang membuat setiap mata para undangan yang menghadiri acara tersebut tidak dapat berkedip sedikit pun. Langkah yang elok dalam balutan kain kebat turut di iringi dengan decak kagum semua mata yang memandangnya. Perlahan-lahan pasangan wanita berjalan menghampiri pasangan pria beserta keluarga yang sudah bekumpul di altar pertunangan. Senyuman kebahagiaan dari semua yang hadir seakan menyambut sang putri yang hendak menempati tempat duduknya.Sontak saja  suasana menjadi begitu hangat setelah pasangan pria dan wanita hadir di tengah-tengah keluarga. 

Tanpa menunggu lama, acara langsung dibuka secara khidmat oleh tokoh agama di atas altar dengan dekorasi yang sangat romantis dan elegan. Acara selanjutnya dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing keluarga. Sang ayah lah yang memimpin sesi perkenalan ini. Satu persatu keluarga mulai dikenalkan kepada keluarga lainnya. 

Di awali dengan menjelaskan urutan anaknya yang akan ditunangkan dan jumlah adik dan kakaknya. Semuanya dikenlkan dengan jelas dan rinci, mulai dari nenek, ponakan, kakak ipar, adik ipar, paman, bibi, sampai ke cucu-cucunya. Di acara tunangan seperti inilah moment yang pas untuk saling mengenal dan mengakrabkan kedua keluarga. Sehingga saat dipersatukan dalam pernikahan kelak, tidak memiliki hambatan diantara keluarganya.

Setelah kedua keluarga sudah saling mengenal, tiba saatnya cincin tunangan di ikatkan di jari kedua pasangan. Dengan mata yang berbinar pasangan wanita berusaha menjawab pertanyaan yang dilontarkan sang ayah terkait kesediaannya untuk menerima sang pria idaman sebagai teman hidupnya kelak. Diiringi dengan ucapan syukur dan jawaban tegas bahwa ia siap menerima pria idamannya dengan nada yang sedikit tersedu bahagia. Sontak semua keluarga turut bahagia dengan saling melontarkan sahutan yang meriah.

Akhirnya acara yang dinanti tiba, pasangan pria dan wanita naik ke atas altar disertai ibundanya masing masing. Di beberapa acara tunangan, pasangan pria lah yang berhak memasukan cincin kee jari pasangan wanita. Tapi tidak sedikit juga seperti di acara ini, yang memasukan cincin adalah sang ibunda. Ini sebagai bentuk penghormatan yang tinggi kepada ibu.

Saat cincin sudah terpasang di masing-masing jari pasangan pria dan wanita, sang ayah turut naik ke altar untuk mendoakan putra putrinya sekaligus memberi ucapan selamat. Acara pun semakin meriah dengan dilanjutkan oleh sesi foto keluarga. Sesi foto di ambil di area altar dan di area garden yang cukup luas. Setelah semua fose terambil, saatnya untuk mencicipi hidangan yang telah di sediakan.

Team Garut Wedding Organizer mulai mengarahkan keluarga untuk mengambil hidangan yang telah tertata rapi di area makan yang tak jauh dari aula altar. Para keluarga dimanjakan dengan puding yang manis dan lembut sebagai hidangan pembukanya. Makanan yang disajikan pada acara ini bernuansa makanan sunda dengan cita rasa yang khas. Seperti Ati sambal balado, ayam kampung, ikan gurame yang crispy dan menu lainnya yang tak kalah lezatnya. Di tutup dengan buah potong yang segar melengkapi kenikmatan setiap lidah yang mencicipi nya.

Akhirnya acara berjalan dengan lancar dan seru. Keluarga nampak bahagia mengikuti semua rangkaian acara dari awal hingga akhir. Semuanya merasa puas dengan pelayanan dan sajian dari Garut Wedding Organizer. Karna team kami selalu memberikan pelayanan yang terbaik di setiap moment berharga anda. Jadi pastikan , Garut Wedding Organizer sebagai pilihan terbaik anda untuk menciptakan moment bahagia yang tak akan terlupakan.



Mengenal Baju Pengantin Tradisional Sunda





Di postingan kali ini aku bakalan ngebahas tentang kearifan budaya Sunda khususnya dalam segi pakaian adatnya. Suku sunda merupakan salah satu  populasi suku yang cukup besar di tanah air Indonesia. Ada banyak warga sunda yang tersebar di berbagai pulau di Indonesia. Bahkan di era seperti ini tidak sedikit warga sunda yang telah lama tinggal di beberapa negara di suluruh dunia.

Orang sunda telah banyak dikenal dengan kemurah senyumannya, ramah, humoris dan katanya sih mojang sunda itu cantik cantik, bener gak yah ? :D Karakter itulah yang tercermin pada busana adat pengantin sunda. Hampir semua baju adat pengantin di seluruh Nusantara merupakan cerminan dari pakaian yang dikenakan para raja dan ratu di masing-masing sukunya. Termasuk juga baju adat pengantin sunda. 

Di era globalisasi ini, perkembangan di ranah fashion juga mulai merambah ke pakaian adat tradisional. Sehingga tidak bisa di pungkiri baju adat pengantin sunda pun ikut mendapat pencampuran dari beberapa budaya dibelahan dunia. Khususnya budaya islam-melayu yang sangat menonjol pada baju adat pengantin sunda ini. Hal ini sebagai cerminan apresiasi masyarakat sunda yang menyesuaikan dengan kultur dan aspek religi yang berkembang di tengah-tengah masyarakat. Seperti misalnya penggunaan kain kerudung yang menutupi kepala termasuk gelung (sanggul) di bagian belakangnya. 

Meski pun demikian, tidak serta merta kehilangan identitasnya sebagai cerminan dari luhurnya budaya sunda. Hampir 80% bahkan 100% pakaian adat di zaman sekarang masih dipertahankan ke otentikannya. Karena aksesories yang dikenakan pada pengantin disadari memiliki makna dan filosofis yang sangat dalam. Apa saja ya ? Cekedot.. 

1. Siger


Siger adalah Mahkota yang dipakai oleh pengantin wanita. Bentuk siger sunda sangat berfariatif bentuk dan motifnya. Tetapi pada dasarnya semua memiliki bentuk yang sama, yaitu  memiliki tiga segitiga tak sempurna.  Bentuk ini menggambarkan gunung., yang mana gunung merupakan simbol keteguhan dan sumber segala pengetahuan. Wanita sunda mencerminkan wanita yang tangguh dan juga santun. Tidak hanya cantik, wanita sunda pun cerdas secara intelektual maupun spiritual. Siger juga dapat melambangkan kemegahan dan keagungan yang sempurna bagi wanita sunda. Disetiap detailnya, siger memiliki motif yang sangat indah disertai pernak pernik perhiasan seperti permata dan kristal Sungguh mewakili kecantikan wanita sunda yang paripurna.

2. Lima Kembang Goyang

Sebetulnya jumlah kembang goyang yang dikenakan pada setiap pengantin berbeda beda. Ada yang lima seperti pada pengantin ini, ada yang tujuh, bahkan yang paling sedikit hanya tiga kembang goyang. Yang jelas jumlah kembang goyang tidak akan lebih dari tujuh. Karna apa? karna gak muat lah, mau di tempelin lagi dimana coba ? di sanggul gituh biar keliatan melenoy ? hehe Jumlah kembang goyang bebas bebas saja, asalkan jumlahnya ganjil. 

Cara pemasangan kembang goyang adalah sebagian menghadap ke belakang dan sebagian lagi dihadapkan ke depan. Namun seiring perkembangan dunia fashion, kembang goyang kebanyakan di hadapkan ke arah depan semuanya seperti pada gambar di atas. Ini adalah simbol bahwa wanita sunda harus memiliki kecantikan di luar dan di dalam. Yang senada juga dengan kecantikan dari arah depan dan belakang, Kembang goyang berbentuk kembang tanjung yang memiliki makna keindahan dan keelokan serta kebijaksanaan wanita sunda.

3. Daun Sirih di Kening

Daun sirih yang berbentuk wajik ditempelkan di kening diyakini sebagai penolak bala. Sebagian orang mengartikan bahwa daun sirih tersebut sebagai perlambang kemurnian. Kita juga telah tau bahwadaun sirih memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan dan dapat digunakan sebagai obat. Hal ini melambangkan wanita sunda diharapkan selalu memberi manfaat bagi orang sekitar.

4.  Kembang Ronce

Kembang Ronce atau bunga melati yang disusun terurai kebawah ini melambangkan kesucian dan keharuman. Yang diharapkan setiap wanita sunda mampu menebarkan kebaikan dimana saja ia berada. Ukuran panjang ronce yang dipasang dikedua sisi kepala ini berbeda. Yang sebal panjang dan sebelah lagi pendek. Hal ini mencerminkan keseimbangan, sikap  bijak sana dan memihak pada kebenaran.

Sebenarnya masih ada  beberapa aksesories yang lain yang dikenakan pengantin sunda seperti giwang pada lengan, gelang, sarung kebat dan bentuk sepatunya yang memiliki makna tersendiri. Tapi itu bakalan kita bahas di postingan selanjutnya ya guys..

So buat kalian wanita-wanita sunda yang pengen tampil cantik di acara pernikahan kalian nanti, yuk hubungi call center kami di Garut Wedding Organizer.


Menggapaimu dalam Do'a


Wedding Organizer Garut kembali menyampaikan serba-serbi Cinta dan Penikahan. Zaman telah berubah seiring berjalannya waktu. Dari masa keheningan sampai masa hingar bingar seperti sekarang ini.  Terutama dalam kemajuan dunia teknologi. Manusia terus berinovasi terhadap sesuatu  yang baru dan diluar jangkauan. Manusia memang memiliki sifat tidak pernah puas terhadap sesuatu. Mungkin ini lah yang menggerakan seluruh pemikiran manusia untuk terus berkarya menciptakan sesuatu yang unik dan membawa manfaat  bagi aktifitas sehari-hari.

Salah satu kemajuan terbesar di zaman inni  adalah kendaraan dan alat komunikasi. Kita sering mendengar cerita orang tua dulu, bagaimana melelahkannya sebuah perjalanan. Bayangkan, untuk menempuh perjalanan antar kota saja diperlukan beberapa hari. Dan bayangkan dengan apa orang orang dulu menempuh perjalanannya? Rata-rata dengan jalan kaki ! Yups, kadang kita merasa sangat berat sekali jalan beberapa meter hanya sekedar membeli sesuatu ke warung di sekitar rumah kita. Ini memang luar biasa sekaligus biasa, karna pada zamannya berjalan kaki adalah kelaziman pada umumnya.

Begitu pun dengan alat komunikasi. Barang elektronik saat itu masih menjadi barang mewah yang hanya 1 dari 100 penduduk indonesia yang memilikinya. Itu pun mereka dari kalangan berada. Kebayang juga kan gimana susahnya ngejangkau orang-orang yang kita sayangi yang jauh dengan keberadaan kita? Beruntunglah kita terlahir menjadi generasi colokan kabel. Hah? iya ngerasa kan kamu gak bisa jauh jauh dari colokan buat charge hp kamu ?!! hoho

Begitulah, zaman memberikan pengalamannya sendiri. Beribu kisah kasih yang terjalin indah pada masanya. Masa dimana untuk menjangkau orang teristimewa dibutuhkan pengorbanan yang teramat sangat warbyazahhh..

Kamu yang terlahir di generasi ini gak akan pernah ngerasain gimana gregetnya nungguin surat dari pacar di depan pintu rumah. Kamu gak bakalan ngerasain gimana ringannya mengayuh sepedah ke kantor pos karna kamu tenggelam dalam kebahagian sambil memegangi  surat yang akan kamu antarkan. Pokonya kamu gak bakalan pernah ngerasain gimana ngenesnya pas lagi telfonan di  telfon umum pinggir jalan, tiba-tiba uang receh kamu habis. Dan itupun kamu mesti ngumpulin duit buat telfon pacar kamu. Huh merinding yahhh? apa aku ajah ? hha

Dan satu lagi, kamu gak bakalan pernah ngerasain menjadi gila saat kamu nulis sendiri pake tangan sambil senyum-senyum sendiri, atau sambil mewek dan kertasnya basah kena air mata ! huh tapi untuk yang satu ini kayaknya bisa dialami yah, bedanya kita nangis atau ketawa sendiri pas lagi ngetik  chat di gadget :p

Seni bercinta adalah pengorbanan. Setiap Zaman pasti memiliki Ujiaannya sendiri. Kita sering mendengar ungkapan "Hubungan kasih yang sehat dapat terjalin jika komunikasi dapat terjalin dengan baik".  Right? Nah sekarang kita bayangkan kembali bagaimana caranya orang tua kita dulu menjaga kmunikasi sama pasangannya ? Bagi kita tentu mudah saja, tinggal tekan tombol PING misalnya bagi pengguna aplikasi BBM.  Kita dengan mudahnya mampu mengetahui dimana keberadaan pasangan kita dengan mengakses share location.

Ada hal yang sangat menarik juga sebetulnya untuk di bahas. Di zaman sekarang ini, mencari pasangan merupakan langkah yang mudah dengan di bantu beberapa aplikasi biro jodoh. Mislnya saja bagi kalangan Jomblo akut ( tar dulu,, pliss buat yang ngerasa jomblo pantengin terus ya, jangan closs tab :v) hanya tinggal buka aplikasinya, tentuin dimana kamu berada, pilih lokasi jdodoh yang kamu inginkan, isi kategori calon jodoh kamu dari mulai warna kulit, rambut, tinggi badan, sampai berat badan . Selanjutnya mempelai jomblo (iya bukan kamu kok) tinggah memilih dan memilah foto mana yang kamu inginkan.  Lalu sapa di kolom chat.  Hasil akhirnya tinggal usaha kamu dapetin hatinya. Kalo kamu gak dapet, itu pertanda aura kamu adalah aura kejombloan yang nyata.Ehhhhhhh....

Jadi  pantas saja ya di zaman dulu banyak wanita yang di jodohkan orang tuanya. Ya, mungkin karena mereka belum punya aplikasi BIGO , eh maksud aku dulu sangat susah memilah dan memilih pasangan karena hambatan komunikasi. Sehingga para orang tua bahkan si putrinya lebihh mempercayakan pilihan orang tuanya.

Guys, lalu apa ya rahasia orang tua kita dulu dalam menjalin dan mempertahankan hbubungannya? Aku bakalan kasih tau rahasianya. Tapi gak usah bilang-bilang sama tetangga yah :D Ini dia rahasianya. Ternyata, setiap orang tua kita dahulu memiliki ketulusan yang teramat sangat tulus. Membangun kepercayaan yang kuat terhadap pasangannya. Sehingga sejauh apa pun mereka terpisahkan oleh ruang dan waktu, mereka memiliki kepercayaan dan komitmen yang kuat sama pacarnya. Ada seni yang teramat indah di masa pacaran zaman dulu. Yatu seni menggapai dengan Do'a.

Saat rindu berada dipuncaknya, hanya do'a yang mampu menggapai setiap hati. Semua pasangan percaya, jauhnya langit dan bumi hanya bisa ddiekatkan dengan do'a. uhuk..
Bagi kita, saat rindu menerpa kita membutuhkan waktu beberapa detik saja untuk meggapai gadget kita dan menghubungi pasangan kita. Tapi hal ini masih menjadi dilema yang sangat berat kala rindu itu hadir. Terkadang berhubungan melalui vidio call saja masih belum dapat mengobati rindu kita. Oh rindu, kenapa engkau menghampiriku, ohh rumitnya :v

Dalam situasi perjodohan pun, setiap  pasangan hanya mampu berdo'a untuk meyakinkan hati mereka kalau jodoh yang mereka pilihkan adalah jodoh terbaik.  Pergolakan batin yang sangat serius menurutku.Tetapi orang tua kita dahulu membuktikan bahwa kekuatan doa mampu mendekatkan jarak diantara keduanya. Dengan berdoa mampu meneguhkan setiap pasangan yang telah dijodohkan.Benar-benar luar biasa.

Kalo di zaman ini masihh ada pasangan yang memiliki hambatan komunikasi karena buruknya jaringan  internet, atau kuota kamu habis, atau bahkan hp kamu di jabel ibu kost karna kamu nunggak kost 7 tahun :v Tenang, jangan panik. Gapai hatinya dengan doa kamu yang tulus. Minta ke Tuhan supa Tuhan yang  jgain pasangan kamu. Minta semuanya akan baik-baik saja.  Dan yang terpenting kamu harus yakin sma pasanganmu. Percaya sepenuhnya dia terbaik bagimu, Karna Do'a adalah seni menggapai Hati yang paling unik :)

Oke Guys, buat kamu yang lagi jauh-jauhan pastinya harus terus semangat. Jangan pernah dikalahkan oleh jarak.  Hubungi pasanganmu, doakan yang terbaik untuknya. Dan pastinya segeralah menikah. Karena ikatan Pernikahan akan mengalahkan dan menghancurkan jarak diantara keduanya. Siippppp... Keep Calm and Get Marriage!! Udah ketemu terus udah komitmenan pengen menikah tapi bingung nyiapin semuanya ? Gak usah bingung, segera hubungi call center kami untuk merencanakan pernikahan kalian yang Istimewa ! :)

Jangan Jatuh Cinta ! Tapi Bangun Cinta


Wedding Organizer kali ini akan membahas tentang Cinta, Baca judulnya aja kayaknya jidat kamu mulai mengerut ya. hehe Bukan karena faktor usia, tapi karna bingung atau bahkan ada yang kurang setuju. Bagaimana bisa kita dilarang untuk jatuh cinta, padahal mencintai adalah fitrahnya manusia. Eittsssss woles dulu ya manteman. Hal yang sama juga muncul di benak aku saat pertama denger ungkapan ini. :)

Bagi para pecinta buku, judul ini tentu bukanlah ungkapan yang asing lagi. Khusunya bagi temen temen yang kenal sama motivator muda yang terkenal di zamannya. Kang Setia Furqan Khalid. Yups akang ini motivator sekaligus penulis dari beberapa judul buku yang terkenal seperti Muda Karya Raya, Jangan Kuliah Kalau Gak Sukses, termasuk Jangan Jatuh Cinta, Tapi Bangun Cinta ini. Maaf yah, aku gak bermaksud jualan bukunya kang Furqan, hanya pengantar aja biar aku juga keliatan pecinta buku :D Padahal aku lebih mencintai kamu dari pada buku :v eaaaaa.

Bay deu whey, kita gak bakalan bahas buku nya ya. Karna jujur aku sendiri belum sempet beli bukunya. hoho Aku cuma minjem kata katanya kang Furqan saja. Di postingan kali ini kita akan membedakan apa itu jatuh cinta dan apa itu bangun cinta. Anonim yang sangat mencolok yah antara jatuh dan bangun. Apakah perlu juga kita bahas apa itu cinta ? Oke ada baiknya kita bahas juga ya :)

Mendefinisikan Cinta bukanlah hal yang mudah. Sangat kompleks, sangat dalam dan multi tafsir. Cinta dapat diartikan oleh setiap orang sesuai dengan apa yang ia alami dan yang ia rasakan. Kita akan melihat perbedaan yang sangat mendasar jika kita tanyakan apa itu cinta ke anak-anak dan ke kamu yang udah puluhan kali singgah di hati para mantan. ehhhh :v

Kalo kita tanya ke anak seusia TK apakah dia cinta sama mamah nya, dia pasti bilang cinta atau bahasa lainnya sayang mamah. Saat ditanya kenapa sayang sama mamah, jawaban yang kamu dengar pasti karna mamah suka bikinin aku susu, suka kasih aku jajan, mamah suka mandiin aku dan bla bla bla. Intinya Cinta menurut anak-anak adalah tentang rasa yang dia terima atas pengorbanan orang lain terhadap dirinya.

Berbeda dengan kamu, menurut kamu cinta lebih dari sekedar menerima. Cinta lebih dari sekedar ucapan ay lap yu. Cinta adalah tentang rasa untuk memberi, menerima dan memiliki. Singkatnya, cinta merupakan ekspresi hati dengan menjalin relationship atau hubungan yang teramat istimewa dengan orang yang kita anggap mewakili semua itu.

Seperti kata aku tadi, mendefinisikan cinta butuh ribuan paragraf. So aku mau utarain kesimpulan aku tadi tentang cinta. Cinta adalah bagian dari ekspresi hati untuk menciptakan hubungan yang istimewa. Itulah sebabnya kenapa jangan Jatuh dalam cinta ? Yups, jika kamu hanya sekedar masuk ke hati seseorang tanpa adanya proses menjalin relasi, besok lusa atau bahkan beberapa menit kemudian kamu akan merasakan jatuh sejatuh jatuhnya. Kamu bakalan kecewa setelah semua harapan yang kamu taruh di hati seseorang akhirnya dikecewakan. Kenapa? karna kamu hanya sekedar Jatuh cinta. Kamu hanya hanyut menuju bukit asmara. Kamu hanya menyusun semua rasa kagum, seluruh hasrat, semua waktu dan perhatianmu menuju puncak hati seseorang yang kamu anggap istimewa. Setelah kamu berada di atas, semua bakalan ambruk. Karna apa ? Karna kamu sedang jatuh cinta. Maka kamu akan jatuh dalam cinta. Bingung kan ? :D nah lho

Lantas bagaimana dengan bangun cinta ? Bukankah sama saja keduanya didasari dengan rasa kagum, hasrat memiliki, waktu dan perhatian? Tentu saja terlihat sama namun ada bagian yang tak terlihat. Dalam Ilmu Komunikasi, ada sebuah Teori yang bernama IceBerg Communication atau teori struktur gunung es. Kamu bisa bayangkan sebuah gunung es. Pada umumnya gunung es berbentuk segitiga biasa dengan taburan warna putih di atasnya sebagai cairan es yang menutupi puncak gunung. The point is gunung es itu adalah Cinta. Cairan es yang menutupi puncak gunung itulah rasa kagum, perhatian, hasrat, pelukan, dan kebahagiaan yang lainnya. Sedangkan yang dinamakan relationshipnya adalah seluruh bagian gunung itu. Tanpa disadari orang mengenal gunung es hanya karna terdapat cairan es di puncaknya.  Tapi mereka tidak menyadari bahwa gunung es yang sesungguhnya adalah gunung itu secara keseluruhan. Makin bingung ?  Yuk lanjutkan :D

Pada teori IceBerg tadi, memberi gambaran bahwa cinta yang sesungguhnya adalah Gunung itu sendiri. Bukan pada puncaknya. Gunung yang berdiri kokoh karena dibangun secara utuh oleh berbagai unsur. Dalam cinta pun demikian. Orang yang tergesa gesa mencintai, itu namanya sekedar kagum, sekedar jatuh cinta. Pada akhirnya dia akan terjatuh dalam cintanya itu sendiri.


Berbeda dengan orang yang Bangun Cinta ( baca: membangun cinta). Butuh waktu yang panjang, butuh energi yang lebih dari sekedar saling berpelukan. Ketika kamu bangun cinta, bukan berarti kamu tidak akan merasakan jatuh dalam cinta. Justru kamu bakalan ngalamin sejuta rasa sakit saat kamu jatuh.  Bahkan kamu bakalan jatuh terpingkal pingkal. Orang sunda bilang labuh gugulutukan norolong uwaw uwawan ( translate: pokonya jatuhnya parah lah :v). Lah terus apa bedanya ama yang Jatuh cinta ? Bingung deh muter muter !!!!! hoho ya beda lah sayang :)


Orang yang bangun cinta saat terjatuh akan bangkit kembali. Dia bakalan nambah quota 1000 Giga Bite lagi buat ngebangun semua yang telah ia bangun dari awal. Dia bakalan isi Full Tank bensinnya. Dia bakalan isi penuh kulkasnya di awal bulan (yang ini gak nyambung :v). Pokonya sekali terjatuh, seribu kali ia terbangun. Kok bisa? Ya, karna dia tau betul apa yang sudah dia korbankan selama membangun cinta. Dia menghargai setiap goresan luka dan air mata dalam perjalanan cintanya. Lantas dengan apa dia membangun cintanya ? Dengan kepercayaan, kesetiaan, kesadaran, ketulusan, kejujuran, kewaspadaan, serta dengan hubungan saling menjaga satu sama lain dengan merasa bagian daripada dirinya masing-masing. Hingga pada akhirnya mereka dapat membangun apa yang disebut satu raga satu jiwa. Bahkan aku pengen nambahin satu lagi, yaitu satu pemikiran . Jika semua ini telah terbangun melalui proses yang panjang, siapa yang dapat merobohkan bangunan yang teramat kokoh ini selain kematian?!!

Menarik bukan ? Saya yakin anda akan sepakat mengatakan ini benar benar menarik !! (maksa :v) Jadi segera bangun cintamu bersama pasangan. Membangun Cinta yang dapat mempersatukan kalian  sampai maut memisahkan kalian. Yupss.,,apalagi kalu bukan didalam ikatan pernikahan.

Setelah kamu berhasil  membangun cintamu bersama pasangan dalam ikatan pernikahan, hal yang harus kamu pertimbangkan selanjutnya adalah tentang bangunan gedung pernikahan kalian yang istimewa yang tidak akan pernah terlupakan. Kalo kalian merasa bingung buat nyiapin semua itu dari mulai gedung pernikahan, sajian istimewa, dan serentetan acara di hari pernikahanmu nanti, tenang saja. Kami hadir sebagai partner anda untuk mempersiapkan semuanya dengan baik dan istimewa. Tunggu apalagi, Bangun Cinta Anda!! :)

Kapan Nikah?

Pernahkan kamu berfikir kapan kamu akan menikah ? Atau memang kamu udah dapet seribu satu pertanyaan dari orang tua dan juga teman kapan kamu bakalan naik ke pelaminan ? Ya , tentu pertanyaan seperti itu sangat sulit untuk dijawab.

Pasalnya menikah bukan hanya sekedar tentang memiliki pasangan. Lebih dari itu, menikah adalah tentang menjalani hidup bersama untuk mencapai kehidupan yang lebih baik dan bahagia. Itulah sebabnya dibutuhkan kesiapan mental dan kematangan finansial.

Walaupun sebenarnya faktor finansial tidak begitu menjadi persoalan yang cukup berpengaruh bagi kehidupan rumah tangga kedepannya. Karna dengan menikah orang bilang rezeki nya jadi double. Orang sunda bilang kalau sudah berumahtangga rezeki mah nuturkeun (Rezeki itu ngikutin). Banyak sekali kisah rumah tangga yang sukses setelah menjalin ikatan pernikahan. Mereka membangun kerja sama yang kompleks dari mulai jalinan kasih sampai bagaimana membangun perekonomian keluarga kecilnya. Artinya kalaupun faktor finansial yang menjadi alasan kamu untuk terus mengundur tanggal pernikahanmu, yakinlah semua akan baik baik saja setelah kamu berjuang bersama pasanganmu nanti.                  

Tetapi buat kamu yang sudah bekerja atau pun sedang merintis usaha, ada baiknya kamu menyisihkan penghasilan untuk mulai merencanakan pernikahan. Khususnya bagi laki-laki, pihak perempuan pasti memiliki standar khusus buat nentuin calon pasangannya dalam segi ekonominya. Biasanya kamu bakalan ditanya berapa gaji atau penghasilan.

Untuk pertanyaan selanjutnya kamu jangan kaget ya kalo ditanya udah punya rumah sendiri ? Roda empat apa dua? atau roda tiga? Udah umroh berapa kali balikan ? :D Sebenernya standar ini terlalu berlebihan ya. Tapi di beberapa kasus  pertanyaan ini memang menjadi pertanyaan andalan dari calon mertua. Tentu standar tadi dibuat mertua sebagai uji kelayakan calon mantunya supaya nanti di kehidupan rumah tangganya mereka hidup bahagia selamanya.hoho

Nah faktor yang kedua ini sebenarnya kesiapan mental seperti apa sih yang dibutuhkan untuk menghadapi bahtera rumah tangga? Orang bijak selalu bilang milikilah mental sekuat baja. Apakah mental ini dibutuhkan supaya pas kamu ngucapin ijab qabul gak degdegan ? Atau  mental baja buat ngundang mantan ? Oh tidak, tidak! :D Mental yang tangguh ini untuk kamu bawa selamanya. Seeelaamanya.. Karna selama kamu mengarungi bahtera rumah tangga akan ada banyak badai yang menghadang, petir yang menyambar, dan duri yang terhampar di sepanjang jalan. Ih kok serem yah ? Gak juga :v

Artinya kamu bakalan nemuin banyak ujian selama hidup berumah tangga. Apalagi pas usia pernikahan kalian sudah semakin lama. Dari awalnya kamu bilang istri kamuadalah wanita  yang paling sedunia, seiring waktu kamu bakalan ngerasain yang entah bagaimana wanita di luar sanah lebih menarik.. Hayooo.. itu contoh aja ya. Nah dalam keadaan seperti ini mental sekuat baja sangatlah dibutuhkan. Karena jika mentalmu belum siap, wanita wanita cantik diluar sana akan menjadi masalah buat kamu dan rumah tanggamu. Tapi kalo kamu bermental sekuat baja, kamu bakalan menyadari bahwa kamu menyayangi wanita yang telah berjuang bersama kamu dari pada mencintai wanita selayang pandang :)

Seperti itulah dua kesiapan yang harus kamu siapin agar kamu gak minder lagi kalo terus terusan ditanya kapan kamu menikah . Jadi, ayo membuat kesiapan yang matang. Buat yang udah siap banget, cepet cepet tentuin tanggal pernikahan kalian ya. Karna menunda terlalu lama itu gak baik. Ingat, sebelum janur kuning melengkung dia masih milik orang :v Jadi cepat Halalin aja ya.

Menikah itu indah dan Mudah. Apalagi sekarang kita hadir untuk menjadi sahabat kamu untuk membantu menyiapkan pernikahanmu. Mulai dari memilih tempat, menentukan konsep pernikahan, menyajikan hidangan terbaik sampai bulan madu dengan vendor terpercaya dan pastinya acara pernikahan kamu menjadi pernikahan yang berkesan dan tak terlupakan :).